Древние данные могут раскрыть новейшего ученого в Солнечной системе 38 лет спустя

Майкл Роуэн Робинсон Он не гнушался перемен.

В 2006 году Роуэн Робинсон, профессор астрофизики Имперского колледжа Лондона, участвовал в дебатах о том, следует ли считать Плутон планетой, во время встречи Международного астрономического союза (МАС).

Роуэн Робинсон сказал: «Моя точка зрения на дебаты заключалась в том, чтобы сказать: «Ради Бога, они приняли решение. обратный.

Сегодня он готов снова перевернуть Солнечную систему с еще одним важным изменением: мифической девятой планетой.

Недавно Роуэн Робинсон просмотрел данные 38-летней давности и заявил, что нашел гипотетическую Девятую Планету. Хотя последнее заявление не является очевидным откровением, оно помогает сузить круг поисков этой далекой и загадочной планеты.

Роуэн Робинсон подробно описывает свои выводы в исследовательской статье на сервере препринтов arXiv, которая была принята к публикации в Ежемесячные уведомления Королевского астрономического общества.

Что такое девятая планета?

В планетологии существуют разногласия — некоторые исследователи предполагают, что в Солнечной системе есть девятая планета с дальней орбитой вокруг Солнца.

Разговоры о Девятой планете впервые появились в январе 2015 года, когда пара астрономов из Калифорнийского технологического института (Калифорнийский технологический институт) предположила, что планета размером с Нептун вращается вокруг нашего Солнца по чрезвычайно вытянутой орбите вдали от Плутона.

Они основывали свои утверждения на математическом моделировании и компьютерном моделировании, а не на наблюдениях. Дуэт предполагает, что Девятая Планета ответственна за гравитационное воздействие на группу ледяных тел, лежащих за пределами орбиты Нептуна в поясе Койпера. Эти маленькие тела имеют прямоугольные орбиты со схожими свойствами, как если бы они были вызваны одним массивным телом.

Выравнивание этих предметов в определенной точке указывает на присутствие эксцентричного человека. Калифорнийский технологический институт / Р. Хёрт (IPAC)

Планета, согласно гипотезе, имеет массу примерно в 10 раз больше массы Земли и орбиту примерно в 20 раз дальше от Солнца, чем Нептун, восьмая и самая дальняя планета от Солнца. По данным НАСА, Девятой планете может потребоваться от 10 000 до 20 000 земных лет, чтобы совершить один оборот вокруг Солнца.

«Это очень необычная вещь, — говорит Роуэн Робинсон. «Так что, вероятно, это должно быть что-то, что могло быть захвачено за пределами Солнечной системы».

какие новости – Хотя он отказывается много рассуждать о происхождении Девятой Планеты, Роуэн Робинсон хочет ее найти.

В 1983 году астроном был частью команды инфракрасного астрономического спутника (IRAS), первого космического телескопа, который исследовал все ночное небо в инфракрасном диапазоне.

В то время ходили разговоры о возможности существования десятой планеты — в то время Плутон все еще был планетой, — но эта идея так и не получила развития. Когда всплыли разговоры о Девятой планете, Роуэн Робинсон подумал, что, возможно, стоит еще раз просмотреть данные IRAS в поисках этой планеты.

«Когда он начал говорить об этой планете, я подумал, что, возможно, стоит вернуться к данным IRAS», — говорит Роуэн Робинсон. «Поэтому я решил просмотреть эти каталоги в поисках всех источников, которые не отождествляются с галактиками или другими вещами, такими как звезды».

Роуэн-Робинсон проверил, соответствуют ли эти объекты образцу, ожидаемому от движущегося объекта. Объекты в нашей Солнечной системе движутся, указывая на фоновые звезды.

«Я потратил тысячи часов на изучение этих вещей, постепенно исключая почти все возможные варианты», — говорит Роуэн Робинсон.

Из примерно 250 000 объектов, обнаруженных спутником, три представляли интерес как возможные кандидаты на Девятую планету. Сам объект появился в июне, июле и сентябре 1983 года, двигаясь по небу.

«По сути, обнаруженные вещи были внесены в файл отказа только один раз, потому что они ничем не подтверждались», — говорит Роуэн Робинсон. «Еще раз были сотни возможностей, почти все они были устранены, и, в конце концов, у меня осталось одно условие, от которого я не мог полностью избавиться».

Он отметил, что объект находился в «неудобном месте» вблизи плоскости Млечного Пути, поэтому мог быть результатом «шума» от светящихся в инфракрасном диапазоне нитевидных облаков.

почему это имеет значение – Хотя ее существование еще не доказано, прямое открытие Девятой Планеты станет первым открытием новой планеты, вращающейся вокруг Солнечной системы, за два столетия.

Но до сих пор его открытие оказалось немного трудным.

После того, как была опубликована последняя исследовательская работа, астроном из Калифорнийского технологического института Майк Браун, который стоял за моделью Девятой планеты 2015 года, отправился в Твиттер, чтобы предположить, что эта планета может отличаться от той, которую он первоначально предполагал.

“Кандидат находится на орбите, совершенно несовместимой с нашими предсказаниями Девятой Планеты, и не сможет исказить гравитацию далекой Солнечной системы предложенными нами способами. Но, конечно, это не значит, что он не настоящий!» — пишет Браун. Твиттер.

Далее Браун говорит, что это может быть находка, не связанная с поиском настоящей Девятой Планеты, но все же вежливо показывает ему большой палец вверх.

«Если кто-то обнаружит планету за пределами Нептуна, которая противоречит нашим предсказаниям, мы этого не предсказывали, что является совершенно неожиданным (и очень крутым) открытием». Он написал.

Что дальше – На вопрос, планирует ли он проводить какие-либо последующие наблюдения за Планетой Девять, Роуэн Робинсон объявляет, что близится к концу своей карьеры без студентов-исследователей и без бронирования времени в телескопах.

«Очевидно, что есть определенный интерес, поэтому я надеюсь, что люди будут искать другие базы данных, которые могли обнаружить эту область», — говорит он.

Роуэн Робинсон оглядывается назад на важный момент для Плутона в 2006 году, когда Международный астрономический союз установил новые стандарты для определения полноразмерной планеты и того, как это изменило Солнечную систему, какой мы ее знаем. Если бы астрономы изменили критерии в пользу Плутона, в Солнечной системе было бы еще около 20 планет.

«Возможно, было бы веселее, если бы у нас было 20 или 30 планет», — говорит Роуэн Робинсон. «Если бы эта штука существовала — я бы точно не поставил ее выше 50 процентов. [chance] – Это была бы настоящая планета».

Резюме: Я искал Планету 9 в данных IRAS. В предлагаемом диапазоне расстояний для Планеты 9 сигнатурой будет неуказанный точечный источник IRAS 60 мкм с источником, близким к связанному с режекторной катушкой IRAS для источников, которые получили подтвержденное обнаружение только в течение 1 часа (HCON). Подтвержденный источник должен быть обнаружен на первых двух проходах HCON, но не на третьих проходах, в то время как одиночный HCON должен обнаруживаться только на третьем HCON. Я изучил неизвестные источники в трех 60-микронных каталогах IRAS: некоторые из них можно отождествить с галактиками 2MASS, галактическими источниками или типа перистых. Остальные неопознанные источники были просканированы с помощью инструмента IRSA Scanpi для проверки отсутствия подписи HCON и для связи с отдельными файлами HCON файла отклонения IRAS. Ни один важный матч не выживает. Для планеты с меньшей массой (<5 масс Земли) в диапазоне расстояний 200–400 а.е. мы ожидаем пару или тройку одиночных HCON с прокладками 2–35 угловых минут. С помощью Scanpi было найдено и проверено несколько сотен ассоциаций-кандидатов. Остается только один кандидат на Планету 9, который соответствует требованиям к обнаруженным и необнаруженным проходам HCON. Подходящая орбита указывает на расстояние 225 +-15 астрономических единиц и массу 3-5 масс Земли. Динамическое моделирование необходимо, чтобы выяснить, согласуется ли фильтр с существующими астропланетами. Если это так, поиск кольца радиусом 2,5-4° с центром вокруг положения 1983 г. в видимом и ближнем инфракрасном диапазоне длин волн был бы полезен.

Leave a Comment