Для нашей планеты лучше есть меньше мяса. Может ли моя семья стать вегетарианцами на месяц? Могу я?

Один из любимых рецептов моего сына — «Ужин в папильоте» — звучит красиво, но это всего лишь колбаса, картофель, лук и грибы, завернутые в алюминиевую фольгу и запеченные в течение часа.

Вуаля – ужин подан!

Я ожидал, что веганская версия будет иметь успех. Соевое чоризо выглядит как обычное чоризо, и все остальное было таким же. Я служил ему с расцветом, довольный собой. 12-летний Хью посмотрел на сосиску и вздохнул, мрачно потыкал ее, а затем откусил.

«У него какой-то странный вкус», — сказал он.

Другой мой сын, Финн, 14 лет, выразился более откровенно: «Это не чоризо, и я знаю чоризо», — сказал он. “Зачем мы это делаем?”

Я сказал: «Так лучше». “Для вас мы – Вселенная. “

“Ты думаешь Этот Лучше для планеты? — спросил он, указывая на поддельное мясо. — Наверное, нет.

И, честно говоря, я начал задаваться вопросом.

Я провел веганское исследование, январь. Я репортер по вопросам окружающей среды в WBUR и работаю над проектом по рациональному питанию в Новой Англии. Все, что я читал, говорило о том, что растительная диета лучше для планеты: меньше выбросов парниковых газов, меньше потребления воды и, очевидно, лучше для животных, чем стандартная американская диета.

Первая неделя была крутой кривой обучения. А может быть, это был склон учиться? Потому что я попал в какой-то новичок-вегетарианский ад.

И послушай, я знаю, что изменение климата не твоя вина, и тебе не нужно это исправлять. Но прошлым летом, когда Организация Объединенных Наций представила свой последний доклад об изменении климата, я провел день за чтением, а затем час устало смотрел в окно. У мира есть время до 2050 года, чтобы достичь нулевых выбросов углерода, а мы даже не приблизились к этому. Но все еще есть крошечная надежда, что мы сможем избежать наихудших последствий изменения климата, если все мы сделаем все, что в наших силах.

И исследование за исследованием говорят, что мы можем есть меньше мяса.

Но веганская диета казалась сложной, потенциально дорогой и, как сказал мой сын, «довольно странной». Поэтому я и подумал, что попробую сам — «Гонзо-пресс, но с чечевицей!» сказал друг. По крайней мере, я узнал несколько новых рецептов и, наконец, открыл для себя тофу. Это будет семейное приключение!

Мои дети так не видели. Они учатся в средней школе и не интересуются планетарными кризисами, так что климатические преимущества веганской диеты не были большим преимуществом. Когда я поделился с ними этой идеей, Финн вышел из комнаты, а Хью сел на диван с мрачным видом. — Но я люблю мясо, — сказал он робким голосом. «Я люблю есть продукты животного происхождения».

Некоторые авторские вегетарианские блюда. (Предоставлено Барбарой Моран)

Малыш очень любит мясо — он написал стихотворение «Шак Шак» для поэтического отдела в своей школе.

“Только на месяц!” Я сказал. “Это будет весело!”

В любом случае, шоппинг был веселым. Я купил все виды веганских вещей: пищевые дрожжи, которые якобы по вкусу напоминают сыр пармезан; льняное семя, которое можно использовать вместо яиц; Жидкие аминокислоты, я не совсем уверен, для чего они нужны; Сливки для кофе из кокоса, водорослей и грибов.

Первая неделя была крутой кривой обучения. А может быть, это был склон учиться? Потому что я попал в какой-то новичок-вегетарианский ад. Я приготовила красную лапшу карри с брокколи и тофу, которая звучала великолепно, но была жирной и тягучей. Она приготовила веганские тако с сыром, которые, по словам Финна, были на вкус как «резиновые кусочки, покрытые пылью от хито». Я приготовила овощное рагу, а дети отбрасывали тени. «Это на вкус как куриный суп, — сказал Хью, — но кто-то другой взял всю курицу и исключил овощи».

Сын автора, Финн, рассматривает свою картину. "Чашка тако с арахисовым маслом." (Предоставлено Барбарой Моран)
Сын автора, Финн, делает обзор тако с арахисовым маслом. (Предоставлено Барбарой Моран)

Финн в ответ приготовил себе на обед «тако в чашке с арахисовым маслом»: лаваш, наполненный арахисовым маслом и Нутеллой, а затем сложенный пополам. С картофельными чипсами. «Смотрите, я вегетарианец!» — сказал он весело.

Каждое утро я просыпался голодным, с сильной головной болью.

К концу первой недели я больше не мог терпеть… жалобы моих сыновей. Я позволил им перестать быть вегетарианцами и пошел дальше сам.

С детьми от моей спины, я нашел некоторый баланс. Я ввел протеиновый напиток, и головная боль исчезла. Но мне не нравилось есть протеиновый порошок с высокой степенью переработки или веганство в целом. Многие из них были высококалорийными, дорогими, подвергались интенсивной обработке и имели сомнительную пищевую ценность. Однажды я поймал себя на том, что с тоской смотрю на банку тунца в буфете. Двадцать семь граммов белка в такой маленькой миске! Так дешево и просто!

Я купил себе немного тунца, приготовленного из горохового белка. Пахло прогорклой кошачьей едой.

Это была не первая моя странная еда родео. Около 15 лет назад у меня диагностировали глютеновую болезнь, и мне пришлось прекратить есть пшеницу. Это было до того, как «безглютеновые» стали популярными, и было очень мало продуктов, которые я мог купить, большинство из которых были с высоким содержанием сахара, калорий и суперобработанными. В конце концов, я перестал есть эти продукты и остановился на продуктах, которые не содержат пшеницу, — рисе, кукурузе, картофеле, чечевице, фруктах и ​​овощах. ты знаешь, еда.

Это то, что, наконец, сработало для меня в Veganland. настоящая еда. Я отказался от курицы и тунца и приготовил поленту, салат из киноа и фасолевый суп. Я ела салат с авокадо. Нут обнял. Я поджарила их на гриле, научилась делать фалафель и открыла для себя чудо аквафабы — воду из нутовой резинки, которая взбивается, как яичный белок. Я превратила его в шоколадный мусс, и дети его съели.

Как только я начал готовить настоящую еду, веганское питание стало дешевым и легким. И я совсем не скучала по мясу.

Это то, что, наконец, сработало для меня в Veganland. настоящая еда.

Но я очень скучал по настоящей рыбе и сыру.

В конце января я перестал быть веганом. Но опыт изменил то, как мы едим. С тех пор я не ел много говядины или свинины – они просто потеряли свой вкус. Полента, фалафель и киноа остались в меню, а я стал глашатаем хумуса.

Пищевые дрожжи и жидкие амины остаются закрытыми.

Однажды мой муж спросил меня, может ли он избавиться от нее. Я почти сказал «да», но тут же остановил себя. Мои поиски рационального питания далеки от завершения. Я все еще работаю над тем, как питаться, чтобы внести свой вклад в планету, наслаждаясь едой и покоем дома.. Я сказал: не выбрасывайте их пока. Я не думаю, что я закончил.

Следите за новостями Cognoscenti на Facebook и Твиттер.

Leave a Comment