Атмосфера планеты объясняет серьезность ситуации

Последовательности изображений из Обсерватории солнечной динамики на 171 длине волны прохождения Венеры были объединены, чтобы показать путь Венеры через Солнце. Предоставлено: НАСА/SDO.

Если бы не быстродвижущаяся атмосфера Венеры, планета-сестра Земли, вероятно, не вращалась бы. Вместо этого Венера будет заперта на месте, всегда обращенной к Солнцу, как одна и та же сторона Луны всегда обращена к Земле.

Гравитация большого объекта в космосе может предотвратить вращение меньшего объекта, явление, называемое приливной блокировкой. Поскольку она предотвращает эту блокировку, ученый из Калифорнийского университета в Риверсайде утверждает, что атмосфера должна быть более важным фактором в исследованиях Венеры и других планет.

Эти аргументы, наряду с описанием Венеры как частично закрытой планеты, были опубликованы сегодня в естественная астрономия Артикул – товар.

«Мы думаем, что атмосфера — это тонкий, грубо разделенный слой на вершине планеты, который мало взаимодействует с твердой планетой», — сказал Стивен Кейн, астрофизик из Калифорнийского университета и ведущий автор исследовательской работы. «Сильная атмосфера Венеры учит нас, что это более неотъемлемая часть планеты, которая влияет на все, даже на скорость вращения планеты».

Венере требуется 243 земных дня, чтобы совершить один оборот, но ее атмосфера вращается вокруг планеты каждые четыре дня. Чрезвычайно быстрые ветры заставляют атмосферу притягиваться к поверхности планеты по мере ее вращения, замедляя ее вращение, а также ослабляя хватку гравитации Солнца.

Медленное вращение, в свою очередь, имеет ужасные последствия для жаркого климата Венеры со средней температурой до 900 градусов по Фаренгейту — достаточной температуры, чтобы расплавить свинец.

«Это невероятно странный опыт, совершенно отличный от пребывания на Земле», — сказал Кейн. «Стоять на поверхности Венеры — все равно, что стоять на дне раскаленного океана. На нем невозможно дышать».

Одна из причин жары заключается в том, что почти вся солнечная энергия, поглощаемая планетой, поглощается атмосферой Венеры и никогда не достигает поверхности. Это означает, что марсоход с солнечными батареями, подобный тому, который НАСА отправило на Марс, работать не будет.

Почему Венера вращается медленно, несмотря на сильную хватку Солнца?

Яркий цветок виден возле полумесяца. Предоставлено: НАСА/Билл Данфорд.

Атмосфера Венеры также блокирует выход солнечной энергии с планеты, предотвращая охлаждение или жидкую воду на ее поверхности — состояние, известное как безудержный парниковый эффект.

Неясно, способствует ли частичное отключение приливов этому безудержному глобальному потеплению, состоянию, которое в конечном итоге делает планету непригодной для жизни, какой мы ее знаем.

Важно не только прояснить этот вопрос для понимания Венеры, но также важно изучить экзопланеты, которые являются вероятными целями будущих миссий НАСА.

Большинство планет, которые можно увидеть с помощью недавно запущенного космического телескопа Джеймса Уэбба, находятся очень близко к своим звездам, даже ближе к Солнцу, чем Венера. Поэтому также вероятно, что он будет постепенно запираться.

Поскольку люди, возможно, никогда не смогут сами посетить экзопланеты, крайне важно убедиться, что компьютерные модели учитывают эффекты приливной блокировки. «Венера — это наша возможность исправить эти модели, чтобы мы могли правильно понять поверхностную среду планет вокруг других звезд», — сказал Кейн.

«В данный момент мы плохо справляемся с этим. Мы в основном используем модели земного типа для объяснения свойств экзопланет. Венера машет обеими руками и говорит: «Посмотрите сюда!» “

Получение ясности в отношении факторов, которые способствовали стремительному глобальному потеплению на Венере, ближайшем соседе Земли, может помочь улучшить модели того, что однажды может произойти с климатом Земли.

«В конечном счете, моя мотивация в изучении Венеры — лучше понять Землю», — сказал Кейн.


Как телескоп Уэбба может в конечном итоге помочь защитить Землю


Дополнительная информация:
Динамика атмосферы планеты размером с Землю, близкой к орбите, естественная астрономия (2022). DOI: 10.1038 / s41550-022-01626-х

Представлено Калифорнийским университетом в Риверсайде

цитата: Почему Венера вращается медленно, несмотря на сильную хватку Солнца: атмосфера планеты объясняет серьезность ситуации (20 апреля 2022 г.). Получено 29 апреля 2022 г. с https://phys.org/news/2022-04-venus. – медленно вращается -sun-strong.html

Этот документ защищен авторским правом. Несмотря на добросовестное использование в целях частного изучения или исследования, никакая часть не может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в ознакомительных целях.

Leave a Comment